Porque el saber cuidarse está a tu alcance

Archivo de artículos

04.06.2013 19:13

El número de obesos se triplicará en América Latina en 25 años

  El número de enfermos pasará de 60 millones en 2005 a 191 en 2030. / GETTY IMAGES En 2030 puede haber en América Latina 191 millones de obesos. La cifra que proyecta el informe Food Price Watch que acaba de publicar el Banco Mundial supone un incremento del 300% con respecto a...
04.06.2013 19:13

España duplica el consumo de sal por persona que aconseja la OMS

 Esta situación es todo un problema de salud pública. Por una vez, el riesgo no está en la obesidad, ya que la afirmación de que la sal engorda es un “mito”, como señala el reciente libro Comer o no comer, de Antonio Ortí. La causa es otra: “La sal lleva a la hipertensión, y este a las...
04.06.2013 19:11

Hombres a dieta, ¿asunto público o privado?

Allí donde las mujeres dirían: “Tengo que entrar en un vestido para una boda y hasta entonces estaré a dieta”, los hombres emplean eufemismos varios. Ellos prefieren que la procesión vaya por dentro y en silencio. Para evitar que los descubran, el truco consiste en evitar los postres, cambiar...
04.06.2013 19:10

“La mala nutrición afecta al desarrollo cerebral del niño”

Cristina Azcona (Pamplona 1965), pediatra y especialista en endocrinología y nutrición de la Clínica de la Universidad de Navarra, incide en la importancia de que los niños lleven una alimentación correcta desde la infancia, años clave para la formación del cerebro. “Deben hacer cuatro comidas al...
04.06.2013 19:08

Sabores del delta del Ebro

    Cuatro ríos importantes; el Nilo, el Ródano, el Po y el Ebro desembocan en el Mediterráneo, alimentando el mar interior más grande del mundo. Los humedales de estos ríos, sus deltas, dan origen a cocinas especialmente ricas gracias a una biodiversidad única. Sus estanques de agua...
04.06.2013 11:33

EJERCICIO

  CLAVES:   •Para quemar las máximas calorías que están acumuladas en el tejido graso, el ejercicio debe ser habitual (a ser posible, a diario), de tiempo prolongado y de intensidad moderada, utilizando la mayor masa muscular posible como las de las piernas, los glúteos y la parte baja...
04.06.2013 11:28

COMPRA SALUDABLE

PARA UNA COMPRA SALUDABLE... La clave para poner sobre la mesa comidas saludables es tener una despensa y un congelador bien surtidos con los artículos básicos que utilizamos con más frecuencia, aprendiendo y siguiendo unas sencillas reglas... Antes de salir de casa, elabora una lista de la...
04.06.2013 11:14

METABOLISMO

El metabolismo es el conjunto de reacciones bioquímicas y procesos físioquímicos que ocurren en una célula y en el organismo con el objetivo de obtener e    intercambiar materia y energía con el medio ambiente.  •El metabolismo es el proceso de obtener o producir energía de la...
04.06.2013 11:06

AZUCAR

Ese azúcar granulado que usted tiene en mente se llama sacarosa, y se produce fundamentalmente extrayendo el azúcar de la remolacha o de la caña de azúcar, aunque también se halla presente en muchos otros alimentos vegetales. Los azúcares son carbohidratos simples y existen de manera natural en...
04.06.2013 10:47

EL MAL RESULTADO DE LAS DIETAS

EN LA ANTIGÜEDAD EL HOMBRE...   •Durante el 99% de su vida sobre la Tierra, el ser humano fue cazador, recolector y granjero. •Durante millones de años de evolución, éste tuvo que desarrollar hábitos nutricionales que lo ayudaran a sobrevivir. •Para sobrevivir tenía que quemar muchas...

© 2013 Todos los derechos reservados.

Crea una página web gratisWebnode